Телефон горячей линии-283-888, 76–66–99 www.kolesoptz.ru

Единая справочная служба

Доходы от акцизов на топливо перераспределят в пользу бюджетов регионов РФ 23.06

 

Вопрос перераспределения акцизов на топливо в пользу региональных дорожных фондов должен быть решён в ближайшее время. Глава государства Владимир Путин попросил об этом премьер-министра Дмитрия Медведева. Как сообщает ТАСС, министр транспорта Максим Соколов на совещании президента с членами правительства рассказал о том, что региональные дорожные фонды недополучают средства от акцизов на топливо.

 

 

equipment repair on the road

 

 

Глава Минтранса выступил с предложением пересмотреть норматив распределения этих акцизов между федеральным и региональными дорожными фондами таким образом, чтобы субъекты РФ получали больше средств. «Наше убеждение: средства от собранных акцизов, которые должны полностью направляться в региональные дорожные фонды, должны коренным образом исправить ситуацию с содержанием региональных и муниципальных дорог», — считает Максим Соколов.

 

 

Gas

 

 

Оказалось, что Министерство финансов уже занимается необходимыми документами. «Мы сейчас готовим предложения по налоговым изменениям, и в рамках этих предложений по совершенствованию налоговой системы мы могли бы отрегулировать этот вопрос, передав в конечном счете акцизы в полном объёме в региональные бюджеты, но и не ущемив интересов федерального бюджета, потому что перед нами тоже стоят существенные задачи», — сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Стоит отметить, что ведомство собирается подготовить изменения к 2018 году, чтобы они смогли заработать в 2019 году. Президент РФ считает, до этого времени дороги ещё больше могут прийти в негодность. Ранее в ходе «прямой линии» он сказал, что состояние дорожного строительства на региональном и муниципальном уровнях ухудшается по причине нехватки ресурсов.